segunda-feira, janeiro 30, 2006

Enguias!!!


Sábado teve a comemoração do Ano Novo Chinês lá na Liberdade. Passei lá pra dar uma olhada, mas a festa não estava lá mil maravilhas e a praça estava lotada! Como não conseguimos (eu, Rui, Pri e Boca) ver muita coisa, decidimos almoçar. Desafio: provar uma enguia num restaurante chinês. A idéia era ir no Chi Fu, mas acabamos indo no Rei dos Reis achando que era o Chi Fu. Com medo de ser maltratado pela chinesada por sair do restaurante, resolvemos ficar. Restaurantes chineses tradicionais são peculiares. Só trabalham chineses e o português deles se equivale ao de uma criança de 3 anos. Quando trazem as bebidas pedidas, não distribuem cada bebida, pra cada pessoa. Tudo é colocado de um lado só e a gente que se vire. O menu é enorme e a garçonete fica ao seu lado te "pressionando" pra escolher os pratos. Eu e o Rui decidimos pedir a tal enguia no alho, tofu com carne e legumes, mostarda chinesa e uma porção de camarões médios no alho também. Chegou o tofu, mas não tinha palitinhos pra gente comer. Meio com receio, pedi os palitinhos. A garçonete trouxe e, como as bebidas, colocou de um lado só da mesa pra gente mesmo distribuir. Tofu, mas nada de arroz. "Rui, é a sua vez. Pede o arroz aí!" Também com receio ele pediu o "goham". Falei pra ele que "goham" é arroz em japonês. Em chinês é "fan". Não sei se é isso mesmo, mas foi o que falei... hehehe. Veio o arroz, depois a mostarda e depois o camarão. Todos os pratos lindos, maravilhosos, com cheiro ótimo e deliciosos. A enguia veio por último. Na minha avaliação, tem gosto de peixe só que tem a carne mais firme. Não tem espinhas, só a coluna vertebral e fica mais fácil de se comer. Escorrega pra pegar com os palitinhos, mas é muito bom! Melancia de sobremesa! Antes de vir a conta, o restaurante foi invadido por um leão chinês e um tambor que ditava o ritmo da dança. Panças cheias pra comemorar o Ano Novo Chinês! Feliz Ano do Cachorro!

2 comentários:

Lenita Outsuka disse...

Fan ou gohan, acho que eles são iguais, não é?
Nunca provei enguia - qualquer hora preciso tentar!

Roger C. Rocha disse...

Me faz lembrar do "Happy Times Motel". Cada um com seus palitinhos comendo dos mesmos pratos no meio da mesa.

Já comi sushi de polvo, deve ser parecido.